Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

lunes, 11 de marzo de 2013

Lasaña tricolor



Esta receta es de mi amiga Paola, las cantidades estaban en medidas USA y las he pasado a gramos. Es una forma estupenda de comer espinacas, sobre todo para los niños ya  que al ir mezcladas con el queso tienen un sabor muy suave.


Ingredientes

Relleno
600 g de espinaca fresca
250 g de queso crema
500g de queso cottage (lo más parecido, requesón)
Nuez moscada
Sal
Pimienta

300 g de Salsa de tomate


Nata
Queso parmesano
Placas de lasaña


Hidratar o cocer las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante, yo use 18 placas poniendo 3 en cada capa.
Cocer las espinacas al vapor durante 10 min, escurrir bien y dejar enfriar.
Hacer la salsa de tomate y reservar.
En un bol mezclar los quesos, la nuez moscada y la sal. Añadir a esta mezcla las espinacas y remover todo junto. Reservar.

Para montar la lasaña primero ponemos salsa de tomate, encima la pasta, la mezcla de espinacas, otra capa de pasta, salsa de tomate, pasta, espinacas, pasta, salsa de tomate, pasta, espinacas, pasta, salsa de tomate.
En esta última se echa un chorrito de nata y se espolvorea con queso parmesano.
 










Se mete en el horno precalentado a 180º-200º entre 20-30 min depende de la pasta.
Mejor dejarla reposar media hora antes de cortarla, también está muy buena de un día para otro.


3 comentarios:

  1. Uhmmm! que rica!, pero no me la puedo quedar porque en mi casa odian las espinacas!!. A mi me gustan pero para mi sola no lo voy a hacer. Un abrazo

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    1. En mi casa también las odian, a la mayor le gustó,a la peque le gustó menos, pero aun así comió. Al ir mezcladas con el queso se quedan muy suaves.
      Gracias
      Besitos

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  2. Gracias, muy buena idea, le echaré un vistazo.
    Besitos

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