Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

domingo, 5 de marzo de 2017

Tacos de chicharrón y salsa verde



Este mes en el reto de Cooking the chef tenemos a Enrique Olvera, cocinero mexicano  dueño del restaurante Pujol que está entre los mejores del mundo. Su receta original en inglés aquí
 He hecho una receta muy sencillita pero resultona, había muchos ingredientes que tenía miedo de no encontrar, al final también me ha servido para descubrir una joya de productos mexicanos en el mercado de Ruzafa, La despensa de Frida Michel y Manolo han sido muy amables y me han explicado un montón de cosas de la cocina mexicana.
Cuando la hice me dió la sensación de que la corteza tenía una textura chiclosa y picaba bastante, sin embargo una vez montado el taco el resultado es muy bueno

Para 6 personas

Ingredientes
125 g  de cortezas de cerdo, ellos lo llaman chicharrón, alguna más triturada para decoración.
70 g de agua
300 g de salsa verde
sal 
6 tortilla de maíz grandes o 12 pequeñas
Crema agria
Cilantro


En una sartén grande combinar las cortezas y el agua y cocinar moderadamente a fuego fuerte, remover hasta que las cortezas empiecen a estar blandas y el agua sea absorbida entre 3 y 5 minutos.

Añadir la salsa verde y cocinar a fuego medio removiendo hasta que las cortezas esten cubiertas y la salsa espesa, sobre 5 minutos, sazonar y servir en las tortillas de maíz, adornar con alguna corteza triturada unas hojitas de cilantro, crema agria y yo también le puse guacamole.