Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

lunes, 22 de octubre de 2012

Risotto de setas portobello




 

Normalmente este "risotto" se hace con funghi porcini que se suelen encontrar disecados y que se hidratan antes de hacerlo. Yo lo he hecho con estos que encuentro facilmente frescos y estan muy buenos.


 Para 2 personas

Ingredientes

300 g de setas portobello
2 dientes de ajo
160 g de arroz para risotto (yo he puesto arroz bomba, es el que más se parece)
Entre 500 y 900 ml de caldo depende del arroz, puede ser de pollo o verduras.
100 g de cebolla o cebolleta.
100 ml de vino blanco.
1 nuez de mantequilla
75 g de queso parmesano
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Primero limpiamos las setas con un paño húmedo y las cortamos con las manos lo mas pequeñas posible.

Ponemos una sartén con aceite y añadimos los ajos muy picados, cuando empiecen a dorarse echar las setas y salpimentarlas, dejarlas a fuego medio hasta que estén hechas.

Picar la cebolla y pocharla en la sartén donde vayamos a hacer el arroz, con la nuez de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando este pochada, añadimos el arroz y lo sofreimos 3 ó 4 min a fuego medio-alto. Añadir las setas y el vino blanco y dejarlo evaporar.

Despues añadir dos vasos o cucharones de caldo, que tiene que estar muy caliente, poner a fuego medio y remover hasta que casi no quede caldo, añadir otro vaso y remover hasta que no quede caldo y seguir añadiendo un vaso cada vez hasta que el arroz este hecho, dependiendo de cual sea, entre 18 y 25 min.

Cuando el arroz este hecho añadir el queso parmesano y seguir removiendo.
Dejar reposar 5 min y listo.

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