Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

martes, 18 de diciembre de 2012

Chupitos de berenjena, tomate y queso




Esta receta está basada en la receta de Bicchierotto di caponata di melanzane del blog de L’ossso e la lisca. La caponata es un guiso tradicional de la comida siciliana. Yo la he hecho en vasitos de chupito pero se puede hacer en vasos más grandes.

Para 8 vasitos pequeños o 4 grandes


Ingredientes

Para la capa de berenjena
1 berenjena
50 g de aceite
Sal y pimienta
Unas hojitas de albahaca

Para la capa de tomate

200 g de salsa de tomate
Salsa de tomate
Ella además le añade 1/4 de hoja de gelatina cada 200 g de salsa, yo no se la he puesto. He dejado reducir la salsa de tomate para que estuviera espesita.

Para la capa de queso
200g de nata líquida
100 g de parmesano
20 g de mantequilla
1 yema de huevo
Sal


Hacer la Salsa de tomate,
Reservar.

Poner a precalentar el horno a 200º y colocar la berenjena partida en dos, haciéndole unas cruces en la pulpa en una fuente de horno con un chorrtito de aceite de oliva y dejarla aproximadamente 40 min depende de lo grande que sea. Una vez hecha dejarla enfriar, sacarle la pulpa y meterla en una batidora junto con el aceite, las hojitas de albahaca la sal y la pimienta y triturarlo hasta que quede una crema fina. Reservar.

Para la capa de queso poner en un cazo la nata y mezclarla con la yema de huevo, una vez mezclada añadir el parmesano rallado  y la sal. Poner al fuego y añadir la mantequilla, remover hasta que esté todo derretido.

Para el montaje lo mejor es usar una manga pastelera, yo he templado todos los ingredientes por separado, ella lo mete 10 min en la nevera.
Primero se pone la capa de berenjena, después la salsa de tomate y por último la capa de queso, ella además añade un aceite con albahaca por encima, yo he puesto unas gotitas de aceite de confitar tomates que tenía.
Para comerlo se coge con una cucharilla de abajo a arriba para tener los tres sabores, espero que os guste.                       





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
                                                                            
                    

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