Es una versión de la que hace mi madre, ya que a las niñas
no les gustan ni los guisantes ni el pimiento rojo.
Hago mucha cantidad porque les encanta y vuela.
Ingredientes
8 patatas
3 zanahorias
4 huevos
3 o 4 latitas de atún
1 lata de aceitunas rellenas
20 pepinillos en vinagre,
1 bote de mahonesa.
Sal, aceite y vinagre.
Pelar las patatas y las zanahorias y ponerlas a cocer
enteras en agua fría con sal. Para saber si ya están cocidas meter la hoja de
un cuchillo dentro, si pasa bien ya están. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Si queremos adornar
con alguna zanahoria guardar la parte central de una de ellas.
Aparte cocer los huevos unos 10 min. Pelarlos y reservarlos.
También podemos guardar alguno para adornar.
Cortar en rodajitas los pepinillos y las aceitunas partirlas
en cuatro. Reservar.
En la bandeja donde la vayamos a hacer cortar las patatas en
cuadrados y rallar las zanahorias. Salarlas y echarles aceite como 4 o 5
cucharadas, remover para que se impregnen bien, a continuación echamos 2 cucharadas
de vinagre y removemos.
Ahora añadimos las latitas de atún, los pepinillos y las
aceitunas y por último los huevos rallados. Mezclar todo bien y añadir un
poquito de mahonesa.
Con el resto de la mahonesa napamos toda la ensaladilla y adornamos a nuestro gusto.
Estas son dos versiones más de otros días
Con el resto de la mahonesa napamos toda la ensaladilla y adornamos a nuestro gusto.
Estas son dos versiones más de otros días
No hay comentarios:
Publicar un comentario