Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

viernes, 5 de octubre de 2018

Bonito con sal de especias



Después del verano, volvemos con un nuevo reto de Cooking the chef
esta vez con Susi Díaz, nos ha encantado, para repetir sin dudar. Esta receta la he cogido de las que tiene en Canal Cocina.


Ingredientes

1 lomo de bonito sobre un kg
Dados de tomate natural
Aceite de ajos
Encurtidos(ella pone raim de pastor, coliflor, zanahoria) yo he puesto pepinillos
Hojas de hinojo fresco
Salsa de soja
Wasabi
Aceite de nueces(yo no le he puesto)
Carbón de aceitunas( lo único que encontré en internet con ese nombre era un carbón hecho con huesos de aceituna, no me parecía una buena idea para condimentar,como sabía que había un polvo de aceitunas, deshidraté en el micro aceitunas negras y luego las trituré, eso fue lo que usé)

Para la marinada

2 g de pimienta blanca en grano
2 g de pimienta negra en grano
2 g de mostaza en grano
2 g de polvo 5 especias
25 g de jengibre freso rallado
200 g de azúcar
400 g de sal gris gorda de Guerande, yo no encontré puse otra sal gris, da igual si es blanca.


Se empieza haciendo la marinada, se trituran en un molinillo o en un mortero los granos de las pimientas y la mostaza, añadimos el polvo de 5 especias y el jengibre rallado. Remover todo para integrarlo.
En un recipiente se pone una capa de la mezcla de sal y se coloca el lomo de bonito limpio, se cubre con sal se presiona y se pone un peso encima, se lleva a la nevera 24 horas.
Se saca el bonito de la marinada se lava bien para quitar los restos de sal y se envuelve en film transparente hasta su utilización, ella aquí lo congela, yo ya tenía el bonito previamente congelado.
Un rato antes de consumirlo, se atempera, se corta en rodajas gorditas y se marina con aceite de oliva.
Se retira del aceite, se coloca en un plato y se acompaña de tomate cortado en dados, se aliña con el aceite de ajo y el carbón de aceitunas, se termina con las hojas de hinojo, los encurtidos, la salsa de soja mezclada con wasabi y el aceite de nueces que yo no puse.

10 comentarios:

  1. Me parece que has resuelto perfectamente el remplazo de los ingredientes complicados. ¡Todo un acierto!.

    Bss

    Elena

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  2. esa marinada hay que probarla por decreto! que rico debe estar, y es un plato que queda precioso!
    besos

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  3. Hay ingredientes que no están a nuestra mano y has hecho bien en reemplazarlos. Te ha quedado genial.
    Besos

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  4. Muy, muy rico, me encanta el atún marinado conserva todo su sabor y color.

    Has resuelto muy bien la receta, me gusta mucho.
    Bss

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  5. La imaginación al poder cuando hay ingredientes no asequibles.
    Me encanta como lo has resuelto.
    Excelente elección

    Ptnts
    Glòria

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  6. Celia ese bonito debe estar de muerte lenta!!! Con la marinada que lleva los sabores que habrá cogido serán extraordinarios.
    Muy buena tu elección para el reto.
    Besitos.

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  7. Siempre es ideal adaptar las cosas a lo que tenemos en casa y tú lo has hecho de manera magistral con el polvo de aceitunas, la verdad es que es un plato tan fresco con deliciosos sabores que apetece montones.
    besos

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  8. Has resuelto muy bien el plato con esos cambios, te ha quedado con una pinta estupenda. Felicidades!!!
    Besitos itos

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  9. me encanta tu forma de apañar los ingredientes, la verdad que se ve delicioso, un plato perfecto, me encanta, besos

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  10. He de probar esta marinada, por que me ha llamado muchísimo la atención!

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