Otra receta de Robuchon para el reto de Cooking the chef con salmón ahumado que me encanta. Aquí os dejo el vídeo con su explicación. Está realmente bueno y queda muy bonito.
Ingredientes
8 lonchas finas de salmón ahumado de 10 x 5 cm
100 g de salmón ahumado para la mousse
50 g gambas
1 hoja y media de gelatina 3 g
10 g de mantequilla
100 ml de crema fresca muy fría
Tabasco
Salsa Worcestershire
50 g de caviar, yo puse un transformado de arenque ahumado
Para decorar
Eneldo
Cebollino
2 limas
Primero hacemos una infusión con las gambas, las ponemos en una olla y añadimos 200 ml de agua, se llevan a ebullición, se apaga el fuego, se cubren con una tapa y se dejan infusionar sobre 15-20 min
Aparte se ponen a hidratar las hojas de gelatina.
Se cuelan las gambas y recuperamos 100 ml del caldo que hayan soltado, ahí ponemos las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas y las integramos bien en el caldo.
En una batidora trituramos el salmón solo primero, añadimos la mantequilla y volvemos a triturar todo junto, a continuación se añade el caldo de las gambas y se vuelve a triturar, después se añaden unas gotas de salsa worcestershire y unas gotas de tabasco, se mezcla de nuevo y se pone en un bol grande.
Por otro lado se monta la crema fresca y se le añade a la mezcla del salmón con movimientos envolventes. Meter esa mezcla en una manga pastelera en la nevera para que coja consistencia.
Para montar el plato, se ponen las lochas de salmón ahumado en film transparente, se rellenan con la mousse y se hacen unos canutillos, se llevan a la nevera y a la hora de servir se les corta la punta para dejarlos bonitos y se pone el caviar encima y se decoran.
Pues si que es ideal para poner de aperitivo y como se lleva mucho el salmón en Navidad es una buena idea.
ResponderEliminarBesos
Nieves
esta me pasó por alto!! que idea tan original y rica para celebraciones, va a caer esta navidad seguro!!
ResponderEliminarun besazo