Este mes me he animado a participar el reto Cooking the chef decidado en esta ocasión a la chef Ching-He Huang
Esta receta está basada en la de Ching-He Huang es muy fácil de hacer y está muy bueno. Los ingredientes los he encontrado sin problemas en un super oriental, no le he puesto el chile porque he probado la salsa de chili bean y como también se lo iban a comer las niñas me ha parecido sufiente picante solo con eso.
Para 6 personas
Ingredientes
1kg de carne de ternera para estofar
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 trozo sobre 5 cm de jengibre fresco
1 chile rojo(yo no se lo puse)
2 zanahorias medianas
2 cucharadas de la salsa de chili bean
1 litro de caldo de verduras
1 cucharada de salsa de soja ligera
1 cucharada de salsa de soja oscura
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 cebolla tierna
1 ramito de cilantro
Cortar la carne en cubos regulares
Picar el ajo
Laminar el chile si se lo ponéis.
Pelar y laminar el jengibre
Cortar la cebolla en juliana
Cortar las zanahorias en rodajas de 2cm
Poner en una olla la carne, los ajos, el jengibre, el chile, las zanahorias y la cebolla, agregar el litro de caldo, la cucharada de soja ligera, la cucharada de salsa de soja oscura, las dos cucharadas de la pasta de chili bean y las dos cucharaditas de azúcar moreno.
Llevar a ebullición, después bajar el fuego, tapar la olla y dejarlo durante 2 horas.
A la hora de servir picar un poco de cebolla tierna y ponerle un poco de cilantro picado.
Espero que os guste
Celia,
ResponderEliminarmenuda aportación! Tiene una pinta buenisima, me encanta! Este reto es fantástico y se aprende un montón.
Un petó!
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
que rico se ve, totalmente apetecible!! un besazo!
ResponderEliminarYo tampoco le puse chile a mi recetam hahhah. Cómo se ve que no os gusta demasiado lo picante...
ResponderEliminarUna receta riquísima!
Besos
Que rico, se ve delicioso, besos.
ResponderEliminarSuena muy rico! Apuntado queda!
ResponderEliminarmuchas gracias por participar
besos
Un guiso muy bueno.
ResponderEliminarBss
Elena