Mi Gran Comilona
El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
domingo, 5 de noviembre de 2017
Tataki de ternera
Este mes en el reto de Cooking the chef una receta de Nobu Matsuhisa, un chef japonés con varios restaurantes por el mundo, tengo que dar las gracias a Vero que me pasó una receta de uno de sus libros.
Tiene varios pasos pero es un receta muy sencilla, la salsa con el toque de bonito está muy rica.
Para 4 personas
Ingredientes
200 g de ternera en un bloque.
2 cucharadas de cebolla tierna cortada en láminas finas
2-3 dientes de ajo laminados finos
Aceite
Cubitos de hielo, yo he puesto bloques enfriadores.
Para la salsa tosa-zu
5 cucharadas de salsa de soja
8 cucharadas de vinagre de arroz
4 g de copos de bonito deshidratado
Primero elaborar la salsa tosa-zu, calentar la salsa de soja y el vinagre en un cazo, hay que vigilar que no hierva, añadir los copos de bonito y apartar del fuego, dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez frío colar para retirar los copos de bonito.
El prepara un bol con agua y hielo para meter la carne ahí una vez se pasa por la sartén. A mi me parecía que iba a perder sabor si la metía en agua y lo que he hecho es coger unos bloques de hielo enfriadores, los he envuelto en una bolsa de plástico de conservación y he puesto la carne una vez hecha encima de los bloques y encima de la carne he puesto más bloques.
Sazonar la carne con pimienta negra y calentar una sartén antiadherente, cuando esté bien caliente asar ligeramente la carne por ambos lados durante 5 segundos, asegurándose de que no se ve en la superficie carne roja.
Ahora es cuando el mete la carne en el bol con los cubitos para cortar la cocción, después la seca con papel absorbente, yo puse los bloques de hielo enfriadores. Cuando esta fría guardar en la nevera.
En un sartén poner un poco de aceite, calentarlo a 150ºc y freír los ajos en láminas hasta que tengan un ligero color dorado, quitarles el exceso de aceite con papel absorbente.
Cortar la ternera en láminas finas de unos 2-3 mm de grosor y colocarla en una fuente, encima ponerle un poco de cebolla tierna laminada y unas láminas del ajo frito, poner unas cucharadas de salsa alrededor de la carne y servir.
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Que rico, me encanta, me fijaré si encuentro bonito deshidratado, tiene que ser la bomba. Beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura, el bonito deshidratado lo he encontrado en supers de comida oriental.
EliminarQué buena pinta tiene este plato Mari Celia!!! Me encanta.
ResponderEliminarGracias Mari Jose
EliminarOye, que buena te quedó! Me alegro que resultara. Besote.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti Vero, por pasarme la receta, besitos
EliminarMe han quedado sobras de atún seco, asi que haré esta salsa y la receta que no quiero sobras en casa, ja ja.
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias Elena, la salsa está muy buena incluso para usarla con cualquier otra cosa. Besos
Eliminareste tataki tiene un aspecto delicioso, la presentación y receta me gustan mucho, un placer ver recetas como estas aprender de este chef.
ResponderEliminarun beso!
Muchas gracias Natalia, un beso
Eliminardesde luego me pido el plato entero, este tataki con esa salsita tiene que estar de vicio, me encanta ah y ya que se rumorea que eres una amiga genial y consigues ingredientes raros pues a lo mejor algún consegillo de por donde puedo encontrarlos te pido, me quedo por tu cocina, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Bea, si que está bueno la salsa sencilla y riquisima, cuando necesites algo si quieres me dices, besitos
Eliminarmadre mía, ya se han llevado el plato entero? yo lo quería probar!! tiene una pinta buenísima! excelente receta, un besote!!
ResponderEliminarMuchas gracias Hirma, es muy fácil de hacer, un beso
EliminarQue buena pinta tu tataki de ternera, yo prefiero el pescado crudo, pero no me perdería probar un pedacito de esa fuente!! Enhorabuena por el reto.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Concha, a mi también me gusta mucho el pescado crudo, la salsa seguro que queda muy bien con pescado también. Besos
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