Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

martes, 5 de diciembre de 2017

Mini burguer de figatell



Este mes en el reto de Cooking the chef nos han propuesto a Quique Dacosta sólo he ido una vez a uno de sus restaurante, al Vuelve Carolina. Me he inclinado a hacer esta receta porque veraneo por la zona de la Safor y me encantan los figatells,  a 70 km en Valencia son difíciles de encontrar. Los ingredientes puede que no sean del agrado de mucha gente, pero el sabor es muy bueno.


Ingredientes

Figatells
300 g hígado de cerdo
300 g de magro de cerdo
200 g de redaño
1 diente de ajo
12 hojas de perejil picadas
20 hojitas de tomillo
una punta de nuez moscada
25 g de piñones
50 ml de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida

Salsa
100 g de mayonesa
10 gotas de salsa perrins
10 gotas de tabasco
10 ml de vinagre de Módena
3 g de pimentón dulce de la Vera,
65 g de kétchup

Para el figatell picar el hígado, el magro y los riñones hasta que sea una masa homogénea de carne, agregar las especias, el aceite, el ajo picado, las hierbas y los piñones, amasar todo hasta que la mezcla este homogénea. Dividir la masa en porciones de 80 g, yo los he hecho más pequeños como de 50 g. Recubrirlos con el redaño dándoles forma ovalada. Se asan con unas gotitas de aceite.

El hace también los panecillos, yo los he comprado.


Para la salsa
Mezclar todos los ingredientes y batir hasta conseguir una salsa untuosa.


Para montar la mini hamburguesa untar el panecillo con la salsa, poner el figatell, una rodaja de tomate, otra de cebolla y una lasca de parmesano.

8 comentarios:

  1. Figatells? no lo había oído nunca pero viendo su preparación ya estoy deseando probarlo.
    Besos
    Nieves

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  2. Es verdad que el Figatell es algo que en esta zona se suele encontrar con cierta facilidad, pero que es difícil encontrar en otros lugares, aunque es fácil poderle pedir a un carnicero que nos pique la mezcla de carne que lleva.
    Es una hamburguesa diferente y seguro que está deliciosa. A ver si me animo y la preparo.

    Un besito,

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  3. Celia, una receta muy rica, nunca he probado el higado de cerdo y seguro que debe estar muy rico, te ha salido con una pinta muy apetecible. Una hamburguesa en toda regla para cualquier momento.
    Feliz puente.
    Besos

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  4. ¡Madre mía cómo tiene que estar esta hamburguesa! me la apunto pero no sé yo si voy a encontrar redaño. Un beso. Feliz Navidad, Celia.

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  5. Me ha encantado el figatell que no había oido nunca. Lo que me echa un poco para atrás es el hígado, pero así supongo que está delicioso porque está camuflado con el resto de ingredientes. Gracias por compartir.

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  6. Habra que probarla, tiene muy buena pinta.
    Besos

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  7. casquería!!! Pues no me disgusta para nada...

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  8. Una receta estupenda, tiene una pinta fenomenal, me encantan los bocatas de todo!!
    enhorabuena, un beso!

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