De nuevo en un reto de Cooking the chef este mes toca un chef internacional Claus Meyer danés propietario del restaurante Noma que fue el mejor del mundo 4 años.
He escogido un plato muy sencillo de hacer porque no tengo mucho tiempo últimamente.
Para 2 personas
Ingredientes
150 g de cebada perlada
300 ml de agua
sal
pimienta
1 cucharada de aceite(el de colza, yo de oliva)
ralladura de limón
zumo de medio limón
1 cucharadita de miel(el de acacia)
2 tallos de apio
30 g de espinaca baby
1 manzana
10 g de nueces
160 g de salmón ahumado
Primero hay que cocer la cebada, hay que lavarla bien, yo también la tuve a remojo 3 horas.
Se pone con agua limpia en frío la cebada con un poco de sal y dejar que hierva durante 20 min a fuego medio bajo, apartarlo del fuego y dejarla reposar tapado entre 5 y 10 min. Debe quedar tierna pero al dente, aderezarla con sal y pimienta.
En un bol aparte mezclar el aceite, la ralladura de limón, el zumo de limón, la miel, sal y pimienta, remover bien y dejarlo también entre 5 y 10 min.
Lavar el apio y la espinaca, cortar el apio y mezclar con las espinacas en un bol, cortar la manzana en bastoncitos finos y añadirla al bol de las espinacas y apio, añadir también una parte de la cebada cocida y las nueces rotas en trozos gruesos. Mezclar ahora con el aderezo.
Colocar lonchas de salmón ahumado en un plato y aderezar con la ensalada.
alucino con las recetas de este chef...son una autentica pasada de sanas y ricas...buenísima elección, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarbesos
Sana y diferente a lo que normalmente hacemos. Perfecta para cuando estamos cortas de tiempo y apetece algo nutritivo y completo.
ResponderEliminarUn aporte delicioso.
un beso
Este chef es uno de los que más me han gustado del reto CTC.
ResponderEliminarQue rico y sano cocina, este plato es una prueba de ello.
La falta de tiempo ya no es excusa para no comer bien y sano
Me ha llamado mucho la atención lo de cebada perlada. Ni la he usado ni sabría como prepararla, pero me ha picado la curiosidad. Voy a buscarla.
ResponderEliminarBss
Elena
Una receta muy original y eso de la cebada perlada ni lo conocía, se ve rico y no muy complicado. Además el salmón me encanta.
ResponderEliminarApuntada queda para poder probarla.
muchos besos