Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

lunes, 5 de noviembre de 2018

Puré de patata Robuchon






Este mes en el reto de Cooking the chef tenemos a Joël Robuchon recientemente fallecido, para hacerle un homenaje he hecho el clásico puré de patata que el popularizó. Video de Robuchon
Es un puré muy cremosa y está realmente rico.

Ingredientes

1 kg de patatas (una variedad que tenga poca agua)
250 g de mantequilla
250 ml de leche entera
Sal gruesa 10 g de sal por litro de agua.

Se lavan bien las patatas y se ponen en una olla sin pelar, se añade agua que las cubra por encima 2 o 3 cm, se añade la sal, 10 g por litro de agua, dejar cocer las patatas entre 25 y 30 min, pinchar con un cuchillo para ver si están listas, si el cuchillo sale fácilmente ya estarán,
Escurrirlas y pelarlas con cuidado cuando aún están calientes, pasarlas por un pasapurés.
Calentar 250 ml de leche.
Poner el puré en una cacerola a fuego bajo y trabajarlo con una cuchara de madera, ir añadiendo poco a poco la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y cortada en cubitos, cuando esté bien integrada toda la mantequilla ir añadiendo poco a poco la leche caliente y seguir mezclando hasta integrar bien la leche, terminar con un batidor manual.
A continuación pasarlo por un tamiz y decorar.

2 comentarios:

  1. Que ganas de preparar puré, tanto que estoy viendo se me está grabando a fuego y voy a tener que pecar jajaja...
    Besos
    Nieves

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  2. Definitivamente apetece muchísimo comer puré, te ha quedado estupendo!! se ve delicioso
    un besazo!

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