Esta receta es de mi amiga Paola, las cantidades estaban en medidas USA y las he pasado a gramos. Es una forma estupenda de comer espinacas, sobre todo para los niños ya que al ir mezcladas con el queso tienen un sabor muy suave.
Ingredientes
Relleno
600 g de espinaca fresca
250 g de queso crema
500g de queso cottage (lo más parecido, requesón)
Nuez moscada
Sal
Pimienta
300 g de Salsa de tomate
Nata
Queso parmesano
Placas de lasaña
Hidratar o cocer las placas de lasaña según las
instrucciones del fabricante, yo use 18 placas poniendo 3 en cada capa.
Cocer las espinacas al vapor durante 10 min, escurrir bien y
dejar enfriar.
Hacer la salsa de tomate y reservar.
En un bol mezclar los quesos, la nuez moscada y la sal.
Añadir a esta mezcla las espinacas y remover todo junto. Reservar.
Para montar la lasaña primero ponemos salsa de tomate,
encima la pasta, la mezcla de espinacas, otra capa de pasta, salsa de tomate,
pasta, espinacas, pasta, salsa de tomate, pasta, espinacas, pasta, salsa de
tomate.
En esta última se echa un chorrito de nata y se espolvorea con queso parmesano.
En esta última se echa un chorrito de nata y se espolvorea con queso parmesano.
Se mete en el horno precalentado a 180º-200º entre 20-30 min
depende de la pasta.
Mejor dejarla reposar media hora antes de cortarla, también está muy buena de un día para otro.
Uhmmm! que rica!, pero no me la puedo quedar porque en mi casa odian las espinacas!!. A mi me gustan pero para mi sola no lo voy a hacer. Un abrazo
ResponderEliminarEn mi casa también las odian, a la mayor le gustó,a la peque le gustó menos, pero aun así comió. Al ir mezcladas con el queso se quedan muy suaves.
EliminarGracias
Besitos
Gracias, muy buena idea, le echaré un vistazo.
ResponderEliminarBesitos