Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

jueves, 28 de noviembre de 2013

Sopa de lechuga



El otro día mirando Top Chef y el tema "lechuga" me acordé de que ya hacía un par de años que no hacía esta sopa.
La primera vez que la probé fue en casa de un amigo boliviano en USA, allá por el siglo pasado cuando todavía no habíamos entrado en los 2000.
Aunque parezca extraño poner lechuga en una sopa, tiene un sabor muy bueno y es tipo caldos con berzas o repollos. Espero que os guste.



Para 4 personas

Ingredientes

1 lechuga
1 cebolla
3 dientes de ajo
8 ajos tiernos
1 litro de caldo de pollo
Perejil, estragón
Sal, pimienta y aceite
Queso rallado, yo he puesto boffard, pero usad el que más os guste.
Pimentón de la vera, dulce y picante (según gustos)


Cortar la cebolla en láminas, picar los dientes de ajo y cortar en rodajas los ajos tiernos.

Separar las hojas de la lechuga y lavarlas bien. Yo he usado una tipo romana pero la podéis hacer con el tipo que más os guste. Partir las hojas a la mitad y reservar.

Poner en una olla aceite a calentar y pochar la cebolla, los dientes de ajo,  los ajos tiernos y un poco de sal, más o menos 5 min hasta que la cebolla esté transparente.

Añadir un poquito de perejil y de estragón, a continuación echar las hojas de lechuga removerlo todo junto un par de minutos hasta que las hojas comiencen a ablandarse, salpimentar. Echar el caldo de pollo y dejar a fuego medio entre 15-20 min destapado.

Con una batidora en la misma olla triturarlo sólo un poquito de manera que se noten los trocitos de lechuga. 

Se sirve en un plato hondo, se ralla queso y se espolvorea un poquito de pimentón a nuestro gusto. También se puede acompañar con picatostes.



6 comentarios:

  1. La pinta es muy buena, pero al leer "sopa de lechuga" te imaginas otra cosa, jajaja, aún así yo creo que la probaremos en casa, me llama muchísimo.
    Besinos.

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  2. Gracias Laura, ¿que te imaginabas? jajaja. Es tipo caldo, pruebala que está muy buena, besitos

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  3. La verdad es que tiene pinta de estar buenísimo!

    La probaré a hacer a ver si puedo esta semana y te comento :)

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  4. Hola Celia,
    Felicidades por el blog y por esta apetitosa sopita, como anillo al dedo para una de estas noches. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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