Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

jueves, 5 de abril de 2018

Gilda de autor

Este mes en el reto de Cooking the chef tenemos a Subijana, como estaban las fallas por medio decidí no complicarme mucho, al final he hecho dos una más tradicional y otra más moderna, las dos sin muchas complicaciones.
Esta receta la he sacado de Canal Cocina





 Para 3 pinchos



Ingredientes 

6 boquerones en vinagre
1 lata de aceitunas sin hueso
2 guindillas
1 bolsa de petazetas
Flores de cebollino(yo no le puse)
Aceite
Sal
Agua y azúcar para el jarabe de las guindillas 


Yo he comprado los boquerones en vinagre hechos por falta de tiempo, el los limpia, sala y pone con vinagre de sidra durante 2 horas.

Cotar las guindillas a la mitad, quitarles las semillas y  pasarlas por un jarabe de agua y azúcar hervido,(no pone cantidades), ponerlas en un papel de horno, taparlas con otro papel, poner peso encima y dejarlas en el horno a 70º C durante 3 horas.

Para la crema de aceitunas poner las aceitunas en un vaso batidor con un chorro de aceite y triturarlas hasta que quede una crema, pasarlo por el chino y reservar.

Poner dos boquerones en un pincho, espolvorearlos con petazetas, poner la crema de aceitunas y la guindilla, el además pone la flor de cebollino


6 comentarios:

  1. Yo como Nieves, muero por las Gildas!! me pirrrrrrraaaannn!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡Yo también he presentado unas gildas! Un pintxo delicioso.
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  3. Esta fue mi primera opción, pero en casa soy a la única que le gustan las gildas, darme un atracón no me apetecía mucho.
    Sencillas y completamente adictivas.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Estas gildas con un buen vermut negro... ¡Deliciosas!

    ResponderEliminar
  5. Jaja... Qué gildas más originales... esas petazetas tengo que probarlas. A ver cuando me las haces...

    ResponderEliminar