Pensando en hacer una tarta que le pudiera gustar a mi
peque, que no es muy golosa, (sólo come fruta de postre y últimamente a veces
helado de vainilla), me acordé de una receta que me había dado una compañera
rusa de clase de ingles en USA. Es muy sencillita pero no encuentro la receta,
entonces gracias a Google , su traductor y las imágenes, sin tener ni idea de
ruso me puse a buscar a ver si encontraba algo que se le pareciera y encontré
un montón.
La receta que me dio mi compañera recuerdo que la hacía con
tres bases de bizcocho que ya vendían en un pack y sólo tenía que hacer la
crema, pero no recuerdo si entre las capas ponía melocotón en almíbar o solo
crema. En las que he encontrado hay de todo solo con crema y con melocotón y
crema..
Al final decidí hacer un bizcocho y partirlo, pero me quedó
un poco bajito para hacer tres partes. La próxima haré tres bases aunque no sea
tan rápido. Y puse melocotón entre las capas.
Y después de tanto rollo, la receta. Por cierto a la peque le encantó es la primera vez que se come una tarta..
Ingredientes
1 bote grande de melocotones en almíbar
Para el bizcocho
4 huevos
1 yogur natural
230 g de harina
230 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura
150 g de aceite
1 pellizco de sal
Un poquito de esencia de vainilla.
Para la crema
3 yemas de huevo
130 g de azúcar
600 g de leche
30 g de maicena
10 g de harina
Piel de limón y naranja sin parte blanca
Esencia de vainilla
Yo lo he hecho con thermomix.
Precalentar el horno a 180º
Untar el molde con un poco de mantequilla y enharinarlo para
que no se pegue
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el azúcar y los
huevos y programar 2 min 40º vel 3
Agregar el aceite, el yogur y la esencia de vainilla mezclar
15 se vel 3.
Añadir la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal,
mezclar 6seg vel 3.
Meterlo en el horno a 180º entre 30-40 min.
Dejarlo reposar 5 min antes de desmoldarlo y ponerlo a
enfriar en una rejilla.
Para la crema ponemos la mariposa en las cuchillas y todos
los ingredientes. Programar 6 min temp 90º vel 1.
Cuando este hecha ponerla en un bol y taparla con film transparente
para que no haga costra. Dejarla enfriar.
Cortar las mitades de melocotón en 4 gajos.
Cuando el bizcocho esta frio
cortarlo por la mitad, echar la crema y colocar los gajos de melocotón,
taparlo con la otra mitad del bizcocho cubrir con crema y decorar con los gajos
de melocotón.
Meter en la nevera.
Forma tradicional
Para el bizcocho
Poner en un bol el azúcar y los huevos y batirlos bien,
añadir los líquidos, aceite, yogur y esencia de vainilla, remover un poco y
añadir la harina mezclada con la harina y la sal y mezclar con movimientos envolventes.
Echar en el molde engrasado previamente.
Para la crema
Poner un cazo con todos los ingredientes a
fuego medio e ir removiendo sin parar para que no se pegue, hasta que empiece a
espesar. Dejar enfriar tapada con film transparente
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