Las lentejas las hago como mi madre, me imagino que en cada casa cada uno las hará a su manera.
Yo las pongo a remojo unas horas, realmente no
hace falta, son manías, ya que las hago en la olla a presión y en 15 min están listas. También se puede hacer
lo mismo y dejarlas a fuego lento si se tiene tiempo.
Para 4 personas
Ingredientes
250 g de lenteja pardina
1 zanahoria
1 cebolla
2 o 3 tomates
2 dientes de ajo
2 chorizos frescos
50 g de panceta salada
50 g de jamón serrano
1/2 vasito de vino blanco
Sal, aceite, nuez moscada
Picar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo y
ponerlos a sofreír en la olla, cuando
estén pochados añadir el tomate picado o rallado.
Mientras picar en cuadraditos la panceta y el jamón serrano y cortar los
chorizos en rodajas. Cuando se haya
sofrito el tomate añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore bien el
alcohol.
A continuación echamos la panceta y el jamón, sofreímos un
poco y por último añadimos el chorizo.
Escurrimos un poco las lentejas, las añadimos a la olla y
las cubrimos de agua o caldo un poco más arriba de las lentejas, depende de lo
espesas que las queramos. Yo a veces también les añado el resto de salsa de algún
estofado que tengo en el congelador, que guardo para esto.
Echamos un poquito de nuez moscada y rectificamos de sal,
hay que tener en cuenta que la panceta y el jamón ya tienen sal.
Cerramos la olla y contamos 15 min desde la salida de vapor.
Cuando termine esperamos a que baje la presión para abrir la olla y listas para
comer.
Pues muy parecidas las hago yo y están de muerte!!.
ResponderEliminarUn saludo
mamuchienlacocina.blogspot.com.es
PD Me gusta tu blog, asi que me quedo por aqui
Gracias Ines
EliminarUn besito
Me encantan las lentejas. Un abrazo guapa!
ResponderEliminarGracias Carmen, un besito, a ver si nos vemos pronto.
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