Llevaba tiempo queriéndolas hacer e hice unas pruebas, unas
con caldo, aprovechando el que tenía de cocer los Codillos y otras con leche.
Estaban muy buenas las dos, quizá a mi me gustaron más las de caldo, aunque la
diferencia no es muy grande.
Ingredientes
1 morcilla de cebolla, yo use asturiana
1 cebolla pequeña
2 cucharadas colmadas de harina, unos 60 g
300 ml de líquido aproximadamente (caldo o leche)
Huevo
Pan rallado
Aceite y un poco de mantequilla
Picar la cebolla y ponerla en una sartén con aceite y una
cucharada de mantequilla, mientras quitar la piel a la morcilla y picarla,
añadirla a la cebolla pochada y rehogar
todo junto, echamos la harina y dejamos que se tueste un poquito para quitarle
el sabor a harina y removemos todo junto, a continuación vamos echando el
líquido poco a poco hasta que veamos que tiene consistencia.
Poner en un recipiente para que se enfrie, yo lo tapo con
film transparente para que no haga costra.
Cuando esta fría la masa dar forma a las croquetas. Batir el
huevo y poner el pan rallado en un recipiente. Pasar las croquetas primero en huevo y luego
en pan rallado, yo lo pasé dos veces para que se quede la costra más durita.
Las redondas son las de caldo y las alargadas las de leche
Tienen buena pinta y originales. Me parecen una idea estupenda para picoteo con amigos.
ResponderEliminarVeo que tb eres nueva en esto del blog de cocina. Yo también hace unos días que me le he abierto. A ver como se da, de momento estoy durmiendo mucho menos, jejeje.....eso si pasándomelo pipa preparando las entradas.
Saludos
Gracias,si tambien soy nueva, yo llevo desde Octubre pero voy con mucha calma. Espero que te vaya muy bien, por lo menos te entretienes mientras.
EliminarBesitos
Pues yo nunca las he probado,tendré que ponerme a ello, que tiene que estar bien ricas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Gracias Lola, pruebalas que están muy buenas.
EliminarBesitos
Pruebad rebozarlas con frutos secos ,todavia quedaran mejor !
ResponderEliminarSe pican tres parte de fruto seco a la maquina y lo demas a mano,bien picadito.
Gracias, Fred
EliminarSaludos