Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

miércoles, 27 de febrero de 2013

Sopa de calabaza napolitana



Esta es una sopa que probé hace años en casa de una amiga napolitana, nos la preparó su madre, me sorprendió mucho porque nunca había comido la calabaza de esta forma. Quizá sea más fácil hacer una crema de calabaza, pero os quería enseñar esta versión que no es tan conocida a ver si os gusta.



4 Personas

Ingredientes
 
200 g de pasta yo puse tiburón, ellos suelen poner una parecida a los pistones pero un poco más grande
500 de calabaza
50 g de parmesano
2 dientes de ajo
Perejil, pimienta
Aceite
Guindilla, opcional yo tenía  pepperoncini mancinati que compré en lidl y le puse una cucharadita.

Limpiar la calabaza y cortar en  cubitos pequeños.
Poner aceite en una cazuela y añadir los ajos, rehogarlos y cuando estén sacarlos, entonces echamos  la calabaza, la guindilla y la sal. Rehogarlo todo junto sobre 10 min y después añadir agua que la cubra el doble. Dejarlo todo junto a fuego medio 15 min, depende de lo dura que sea la calabaza, tiene que estar blandita pero no deshacerse mucho.
Por otro lado cocemos la pasta y cuando esté, la añadimos a la  calabaza.
Cuando lo vayamos a servir ponemos el perejil picado, el queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.

Aqui está en un plato antes de ponerle el queso y el perejil
DiaDeLaCuchara

2 comentarios:

  1. Como ya te he dicho, no soy mucho de sopas, pero bien se merece un OLE esta receta, esta participación y esa "primera" vez :-)

    Un besote

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