Esta es una sopa que probé hace años en casa de una amiga
napolitana, nos la preparó su madre, me sorprendió mucho porque nunca había
comido la calabaza de esta forma. Quizá sea más fácil hacer una crema de
calabaza, pero os quería enseñar esta versión que no es tan conocida a ver si
os gusta.
4 Personas
Ingredientes
200 g de pasta yo puse tiburón, ellos suelen poner una
parecida a los pistones pero un poco más grande
500 de calabaza
50 g de parmesano
2 dientes de ajo
Perejil, pimienta
Aceite
Guindilla, opcional yo tenía pepperoncini mancinati que compré en lidl y le
puse una cucharadita.
Limpiar la calabaza y cortar en cubitos pequeños.
Poner aceite en una cazuela y
añadir los ajos, rehogarlos y cuando estén sacarlos, entonces echamos la calabaza, la guindilla
y la sal. Rehogarlo todo junto sobre 10 min y
después añadir agua que la cubra el doble. Dejarlo todo junto a fuego medio 15
min, depende de lo dura que sea la calabaza, tiene que estar blandita pero no
deshacerse mucho.
Por otro lado cocemos la pasta y cuando
esté, la añadimos a la calabaza.
Cuando lo vayamos a servir
ponemos el perejil picado, el queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.
Como ya te he dicho, no soy mucho de sopas, pero bien se merece un OLE esta receta, esta participación y esa "primera" vez :-)
ResponderEliminarUn besote
Gracias por tus ánimos Cova.
EliminarBesitos