Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

lunes, 26 de noviembre de 2012

Solomillo relleno de setas shiitake con salsa de oporto




 



Para 4 personas

Ingredientes

 2 solomillos de cerdo
50 g de setas deshidratadas
1 diente de ajo
1 vasito de los de vino, de oporto
1 cucharadita de concentrado de carne
100 ml de nata
Sal y pimienta
Poner a remojo las setas con agua caliente durante 30 min y después ponerlas a cocer durante 15 min.
Sacarlas del agua y escurrirlas.
Precalentar el horno a 200º
Cortar los ajos en láminas y echarlos en una sartén con un poco de aceite.
Cortar las setas en láminas y rehogarlas un poco con los ajos.
Abrir los solomillos en forma de libro, salpimentalos, echar las setas dentro, cerrar y atar con hilo  de bramante.

 

Ponerlos en una fuente de horno y dejarlos 20 min a 180º.
 
Cuando estén cortar en rodajas.
Mientras en un cazo echamos el oporto  y lo ponemos a calentar, lo flambeamos para evaporar el  alcohol ,con cuidado de no tener la campana encendida para que no se prenda, añadimos la cucharadita de concentrado de carne y la nata y dejamos reducir
Yo lo acompañe de unas patatas cocidas con piel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario