Esta sopa la he hecho con thermomix, la receta está en las dos versiones para quien no la tenga
4 personas
Ingredientes
3 pescadillas pequeñas o el pescado que queráis
300 g de langostinos
1 zanahoria
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 tomates o salsa de tomate
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 litro de caldo o agua.
400 ml de agua
aceite y sal.
Con thermomix
Pelamos los langostinos y echamos en el vaso las cabezas y las cascaras, para hacer el fumet, yo sofrío primero con un poco de aceite 3 min, temp varoma, vel , después añadir 400 ml de agua y ponerlo 6 min, temp 100º, vel 5. Colar el fumet y reservar.
Yo ya tenía caldo de pescado y lo que hice fue echar las pescadillas cuando el caldo estaba hirviendo, en 7 ó10 min ya están cocidas. Sacarlas dejarlas enfriar y desmigarlas, no muy pequeñas.
Si no teneis caldo poner el agua a cocer con una cebolla, una hoja de laurel y un chorrito de aceite, cuando hierva echar el pescado, cuando este listo sacar el pescado y colar el caldo.
Si queréis el caldo también lo podéis hacer en la thx, yo lo hago aparte.
Poner en el vaso aceite a calentar 5 min, temp 100º vel, cuando esté caliente echar la cebolla, los ajos los pimientos y la zanahoria y triturarlo a vel 5, 10 seg que queden bien triturados, bajar los restos de las paredes y programar 10 min, temp 100º,vel 3. A continuación echar el tomate y triturar vel 3, dejar otros 10 min más temp 100º, vel 5.
Echar el caldo y el fumet y programar 15 min, temp 100º ,vel 1, a continuación echar el pescado y los langostinos y dejarlos otros 10 min misma vel y temperatua y listo.
Tradicional
Primero pelamos los langostinos y los reservamos
Ponemos las cabezas y las cascaras con un poco de aceite en una sartén para hacer un fumet, sofreímos 3 min apretando bien las cabezas para que suelten todo el sabor, añadimos los 400 ml de agua y dejamos 6 min más. A continuación colarlo exprimiendo lo máximo posible. Reservar.
Yo ya tenía caldo de pescado y lo que hice fue echar las pescadillas cuando el caldo estaba hirviendo, en 7 ó10 min ya están cocidas. Sacarlas dejarlas enfriar y desmigarlas, no muy pequeñas.
Si no tenéis caldo poner el agua a cocer con una cebolla, una hoja de laurel y un chorrito de aceite, cuando hierva echar el pescado, cuando este listo sacar el pescado y colar el caldo.
Picar con un procesador la cebolla, la zanahoria, los pimientos y los ajos, que quede casi puré y ponerlo en la olla donde vayáis a hacer la sopa con aceite, pocharlo muy bien, cuando ya esté, echar los tomates también muy picados y sofreír un ratito, a continuación echar el caldo de pescado y el fumet que teníamos reservado y dejarlo todo junto 15 min, añadir entonces el pescado desmigado y los langostinos 10 min más y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario