Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

jueves, 28 de febrero de 2013

Croquetas de morcilla



Llevaba tiempo queriéndolas hacer e hice unas pruebas, unas con caldo, aprovechando el que tenía de cocer los Codillos y otras con leche. Estaban muy buenas las dos, quizá a mi me gustaron más las de caldo, aunque la diferencia no es muy grande.





Ingredientes 

1 morcilla de cebolla, yo use asturiana
1 cebolla pequeña
2 cucharadas colmadas de harina, unos 60 g
300 ml de líquido aproximadamente (caldo o leche)
Huevo
Pan rallado
Aceite y un poco de mantequilla

Picar la cebolla y ponerla en una sartén con aceite y una cucharada de mantequilla, mientras quitar la piel a la morcilla y picarla, añadirla a la cebolla  pochada y rehogar todo junto, echamos la harina y dejamos que se tueste un poquito para quitarle el sabor a harina y removemos todo junto, a continuación vamos echando el líquido poco a poco hasta que veamos que tiene consistencia.

Poner en un recipiente para que se enfrie, yo lo tapo con film transparente para que no haga costra.

Cuando esta fría la masa dar forma a las croquetas. Batir el huevo y poner el pan rallado en un recipiente.  Pasar las croquetas primero en huevo y luego en pan rallado, yo lo pasé dos veces para que se quede la costra más durita.

 Las redondas son las de caldo y las alargadas las de leche

6 comentarios:

  1. Tienen buena pinta y originales. Me parecen una idea estupenda para picoteo con amigos.

    Veo que tb eres nueva en esto del blog de cocina. Yo también hace unos días que me le he abierto. A ver como se da, de momento estoy durmiendo mucho menos, jejeje.....eso si pasándomelo pipa preparando las entradas.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias,si tambien soy nueva, yo llevo desde Octubre pero voy con mucha calma. Espero que te vaya muy bien, por lo menos te entretienes mientras.
      Besitos

      Eliminar
  2. Pues yo nunca las he probado,tendré que ponerme a ello, que tiene que estar bien ricas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  3. Pruebad rebozarlas con frutos secos ,todavia quedaran mejor !

    Se pican tres parte de fruto seco a la maquina y lo demas a mano,bien picadito.

    ResponderEliminar