Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

martes, 20 de noviembre de 2012

Rodaballo al horno con patatas



 





Ayer cuando fui al supermercado vi que tenían rodaballos y aunque eran pequeñitos compré dos




Ingredientes
 
2 rodaballos de 500 g cada uno
1 cebolla
2 patatas
1  diente de ajo
½  vasito de vino
Aceite y  sal

Limpiar bien el pescado, no hace falta quitarle la cabeza, solo la tripa y reservar. Precalentar el horno a 200º
Cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar con un diente de ajo cortado en láminas, cuando este pochada, agregar las patatas cortadas en rodajas finas y dejarlas hasta que esten blanditas.

En una bandeja de horno poner las patatas a modo de cama y colocar los rodaballos, salarlos, echar  el 1/2 vasito de vino y regarlos con un poco de aceite.






Bajar el horno a 190º-180º y dejarlos 20 min. Estaran cuando la carne se separe bien de la espina. 




2 comentarios:

  1. Super ricos! y así con la cama no los he probado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, M Carmen, asi las patatas también cogen saborcito. Un besito

      Eliminar