Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

jueves, 7 de febrero de 2013

Tarta de crema y melocotones


  Pensando en hacer una tarta que le pudiera gustar a mi peque, que no es muy golosa, (sólo come fruta de postre y últimamente a veces helado de vainilla), me acordé de una receta que me había dado una compañera rusa de clase de ingles en USA. Es muy sencillita pero no encuentro la receta, entonces gracias a Google , su traductor y las imágenes, sin tener ni idea de ruso me puse a buscar a ver si encontraba algo que se le pareciera y encontré un montón.

La receta que me dio mi compañera recuerdo que la hacía con tres bases de bizcocho que ya vendían en un pack y sólo tenía que hacer la crema, pero no recuerdo si entre las capas ponía melocotón en almíbar o solo crema. En las que he encontrado hay de todo solo con crema y con melocotón y crema..

Al final decidí hacer un bizcocho y partirlo, pero me quedó un poco bajito para hacer tres partes. La próxima haré tres bases aunque no sea tan rápido. Y puse melocotón entre las capas.

Y después de tanto rollo, la receta. Por cierto a la peque le encantó es la primera vez que se come una tarta..





Ingredientes

1 bote grande de melocotones en almíbar

Para el bizcocho
4 huevos
1 yogur natural
230 g de harina
230 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura
150 g de aceite
1 pellizco de sal
Un poquito de esencia de vainilla.

Para la crema
3 yemas de huevo
130 g de azúcar
600 g de leche
30 g de maicena
10 g de harina
Piel de limón y naranja sin parte blanca
Esencia de vainilla

Yo lo he hecho con thermomix.

Precalentar el horno a 180º
Untar el molde con un poco de mantequilla y enharinarlo para que no se pegue
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el azúcar y los huevos  y programar 2 min 40º vel 3
Agregar el aceite, el yogur y la esencia de vainilla mezclar 15 se vel 3.
Añadir la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal, mezclar 6seg vel 3.
Meterlo en el horno a 180º entre 30-40 min.
Dejarlo reposar 5 min antes de desmoldarlo y ponerlo a enfriar en una rejilla.

Para la crema ponemos la mariposa en las cuchillas y todos los ingredientes. Programar 6 min temp 90º vel 1.
Cuando este hecha ponerla en un bol y taparla con film transparente para que no haga costra. Dejarla enfriar.
Cortar las mitades de melocotón en 4 gajos.

Cuando el bizcocho esta frio  cortarlo por la mitad, echar la crema y colocar los gajos de melocotón,

taparlo con la otra mitad del bizcocho cubrir con crema y decorar con los gajos de melocotón.
Meter en la nevera.  

 

Forma tradicional
Para el bizcocho
Poner en un bol el azúcar y los huevos y batirlos bien, añadir los líquidos, aceite, yogur y esencia de vainilla, remover un poco y añadir la harina mezclada con la harina y la sal y mezclar con movimientos envolventes. Echar en el molde engrasado previamente.
Para la crema 
Poner un cazo con todos los ingredientes a fuego medio e ir removiendo sin parar para que no se pegue, hasta que empiece a espesar. Dejar enfriar tapada con film transparente

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