Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

lunes, 17 de febrero de 2014

Tartar de salmón


Vuelvo por aquí después de una temporada, he estado con vértigos y no tenía muchas ganas de escribir.

Ya hacia tiempo que no hacía esta receta, desde el 2011, la saqué de una ensaladilla de Arguiñano pero yo no le pongo patata. Hace 2 semanas la hice y a mi hija mayor le encantó, desde entonces que no para de pedirmela asi que ayer se la volvi a hacer y ella me ayudo con los ingredientes y las fotos.

Puede ser un buen aperitivo poniendo menos cantidad en una cucharita o un plato principal. Este está emplatado en un plato de postre.



Para 6 personas  

Ingredientes
500 g de salmón fresco  previamente congelado 24 horas
200 g de salmón ahumado
30 g de cebolla tierna
1 aguacate grande
30g de pepinillos
½ limón
Unas gotitas de tabasco
1 cucharadita de salsa worcestershire
2 cucharaditas de mostaza a la antigua
Aceite de oliva
Sal y pimienta
 Lechuga y huevas de salmón para adornar.


Quitarle la piel al salmón fresco y cortar en daditos,  ponerlo en un bol y echarle el zumo de medio limón. 

Mientras cortamos el salmón ahumado en cuadraditos y lo añadimos al bol.

Picamos la cebolleta y los pepinillos, los añadimos  también.



Pelar el aguacate y cortarlo en cubitos, añadirlo también al bol.



Salpimentar, remover todo bien y añadir un poco de aceite de oliva, las gotitas de tabasco, las cucharaditas de mostaza a la antigua y la cucharadita de salsa worcestershire. 

Aliñamos unas hojas de lechuga para poner de acompañamiento.

Mezclarlo todo bien y emplatar.
 
Poner un aro en un plato y echar la mezcla, acompañar con la ensalada y adornar con las huevas.
Se me olvidó ponerle la huevas en la foto.



4 comentarios:

  1. He hecho tu receta y ha quedado estupenda,nos ha gustado mucho,besos.

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  2. Hola Celia,

    Lo primero de todo, enhorabuena por este "Mi Gran Comilona". Si no tenías pretensiones, desde luego su éxito las habrás superado todas!

    Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.

    Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.

    Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://www.rebanando.com/pagina-18-oferta-gratuita-libros-de-recetas.htm

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo Celia,

    Carlos López
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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  3. Holaa!! Deliciosas recetas! Me quedo por aquí! un beso

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