Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

lunes, 3 de diciembre de 2012

Albóndigas con salsa de tomate



 


Para 4 personas


Ingredientes

1 kg de carne picada mezclada, ternera y cerdo
1 huevo
2 dientes de ajo picados o prensados
Pan rallado
Orégano,  albahaca, perejil picado, pimienta y sal.
Un poco de harina.

Para la salsa de tomate
1 bote de 800 g de tomates triturados
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
50 g de aceite
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta, orégano y albahaca.

Poner en un bol la carne,  añadir todos los ingredientes excepto la harina y mezclar.

La salsa de tomate la hago en la thermomix mezclando las recetas del tomate frito y de la salsa de tomate.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 min, temp 100º, vel 1. Echar los ajos, la cebolla y la zanahoria y triturar unos seg  vel 5. Programar 5 min, temp 100º, vel 5.
Echar el tomate, el chorrito de vino,  sal y  pimienta y programar 30 min, temp 100º, vel 2, yo no lo tapo, le pongo un colador encima para que evapore mejor el agua.
Cuando termine añadir la albahaca y el orégano y triturar todo 30 seg, vel 8, si nos gusta más fina pues lo ponemos más tiempo.

Mientras se va haciendo la salsa, hacemos bolitas con la carne y las rebozamos con harina, quitándole bien el exceso.
En una sartén o freidora, las freímos y las añadimos a la salsa de tomate que habremos puesto en una cazuela, lo dejamos todo junto 15 min a fuego lento y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada