Para 4 personas
Ingredientes
1 kg de carne picada mezclada, ternera y cerdo
1 huevo
2 dientes de ajo picados o prensados
Pan rallado
Orégano, albahaca,
perejil picado, pimienta y sal.
Un poco de harina.
Para la salsa de tomate
1 bote de 800 g de tomates triturados
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
50 g de aceite
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta, orégano y albahaca.
Poner en un bol la carne, añadir todos los ingredientes excepto la
harina y mezclar.
La salsa de tomate la hago en la thermomix mezclando las
recetas del tomate frito y de la salsa de tomate.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 min, temp 100º, vel
1. Echar los ajos, la cebolla y la zanahoria y triturar unos seg vel 5. Programar 5 min, temp 100º, vel 5.
Echar el tomate, el chorrito de vino, sal y pimienta y programar 30 min, temp 100º, vel 2,
yo no lo tapo, le pongo un colador encima para que evapore mejor el agua.
Cuando termine añadir la albahaca y el orégano y triturar
todo 30 seg, vel 8, si nos gusta más fina pues lo ponemos más tiempo.
Mientras se va haciendo la salsa, hacemos bolitas con la
carne y las rebozamos con harina, quitándole bien el exceso.
En una sartén o freidora, las freímos y las añadimos a la
salsa de tomate que habremos puesto en una cazuela, lo dejamos todo junto 15
min a fuego lento y listo para servir.
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