Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

jueves, 6 de diciembre de 2012

Terrina de salmón



Otra de salmón, es que me encanta ¿se nota, no?


Esta es una adaptación de una receta que tengo impresa desde hace más de 3 años, he tenido que buscar en internet para averiguar de donde la había sacado. Es del blog magic flavours.



 Para 4 personas
 
Ingredientes
 
300 g de salmón ahumado
20 g de cebolleta muy picada( en la receta original 2 cucharadas de cebollino picado)
100 g de queso de cabra
2 aguacates
Zumo de medio limón
Huevas de lumpo
Un poco de aceite de girasol
Sal 


Ella usa de molde ramequines, pero yo he usado vasos anchos de vino.
Untar con un poco de aceite de girasol los vasos y ponerles por dentro film transparente y encima de del film el salmón de manera que sobre un poco para taparlo por encima.
 

 
 
 
Cortar el queso y los aguacates en cuadraditos y mezclarlo con cuidado junto con la cebolleta picada y salarlo un poquito.
Echar esta mezcla dentro de los vasos y tapar con el salmón y el flim. Dejar refrigerar al menos 4 horas, también se puede hacer de un día para otro.
Para servir desmoldar, ponerlos en un plato, adornar con las huevas y con algo de ensalada.

 Aquí el corte


Que lo disfruteis

2 comentarios:

  1. Esta terrina de salmón la tengo apuntada para Navidad porque tiene una pinta deliciosa

    ResponderEliminar