Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

lunes, 17 de diciembre de 2012

Salsa de tomate

 Ingredientes
1 bote de 800 g de tomates triturados o tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
50 g de aceite
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta, orégano y albahaca.
La salsa de tomate la hago en la thermomix mezclando las recetas del tomate frito y de la salsa de tomate.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 min, temp 100º, vel 1. Echar los ajos, la cebolla y la zanahoria y triturar unos seg  vel 5. Programar 5 min, temp 100º, vel 5.
Echar el tomate, el chorrito de vino,  sal y  pimienta y programar 30 min, temp 100º, vel 2, yo no lo tapo, le pongo un colador encima para que evapore mejor el agua.
Cuando termine añadir la albahaca y el orégano y triturar todo 30 seg, vel 8, si nos gusta más fina pues lo ponemos más tiempo.

Forma tradicional 
Picar la cebolla, los ajos y la zanahoria y pochar durante 10 min, a continuación echar el bote de tomate, el chorrito de vino y sazonar, dejarlo 30 min a fuego medio revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. a continuación echar el oréagano y la albahaca y triturar la salsa con una batidora.

1 comentario: