Este mes el reto de Cooking the chef es de Martín Berasategui, he elegido una receta que había visto hace tiempo y he aprovechado un viaje al norte para comprar queso ahumado Idiazábal.
La receta original tiene el doble de cantidad y yo he añadido zanahoria en lugar de azúcar.
Para 4 personas
Ingredientes
1 cebolleta
2 dientes ajo picados
1 cucharadita de concentrado de tomate
1 zanahoria baby
700 g de tomate maduro
50 g de Idiazábal ahumado rallado
30 g de aceite oliva virgen extra
sal
cebollino picado y albahaca para adornar.
Picar la cebolleta y ponerla a pochar en una cazuela con aceite, aproximadamente 5 minutos, añadir los ajos picados y la cucharadita de concentrado de tomate, dejarlo todo 3 minutos más.
1 cebolleta
2 dientes ajo picados
1 cucharadita de concentrado de tomate
1 zanahoria baby
700 g de tomate maduro
50 g de Idiazábal ahumado rallado
30 g de aceite oliva virgen extra
sal
cebollino picado y albahaca para adornar.
Picar la cebolleta y ponerla a pochar en una cazuela con aceite, aproximadamente 5 minutos, añadir los ajos picados y la cucharadita de concentrado de tomate, dejarlo todo 3 minutos más.
Lavar los tomates y trocearlos, añadirlos a la cazuela junto con la zanahoria pelada y cortada, sazonar y dejar a fuego medio tapado durante 30 minutos.
A continuación trituramos la sopa y la colamos, añadimos el queso ahumado rallado y volvemos a triturar.
Servir caliente con cebollino picado y unas hojitas de albahaca.
Hola Celia!
ResponderEliminaresta sopa de tomate me animé a hacerla y la verdad es que es muy rica, aunque me salió una cantidad que luego me dio para reconvertirla en salsa para macarrones.... y resultó estupenda.
Buena elección, eso seguro ;) !
Muchas gracias
EliminarTiene que estar muy rica y me parece estupenda la idea de añadir zanahorias en vez d azucar
ResponderEliminarMuchas gracias, si que está muy rica
EliminarEl idiazábal ahumado es una de mis tipos de queso favoritos, seguro que le da un toque super interesante a una sopa de tomate, desde luego tiene muy buen aspecto!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mireia, le da un toque muy bueno, a mi los ahumados me chiflan, besos
EliminarQue delicia!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias, nos vemos Marta, besos
EliminarEsta estuve apunto de hacerla porque el sabor del idiazabal me encanta, pero los calores que estamos pasando ya me animaron a hacer el salmorejo jeje. Besos!!
ResponderEliminarYo no la tomé muy caliente, solo templadita, hoy he hecho yo salmorejo. Besos
EliminarMe gustan muchisimo todas las recetas que llevan tomate y estas así en sopa me chiflan.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Muchas gracias Nieves, besos
Eliminartomate y queso...que estupenda combinación...se ve de lujo tu sopita
ResponderEliminarMuchas gracias Hirma, besos
EliminarEsta sopa que has hecho tiene un aspecto estupendo. Por las fotos se ve que estaba rica-rica.
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias Mar, besos
EliminarUna receta sana y me encanta el cambio de azúcar por zanahoria. Lindas fotos, hermoso color y textura de esta sopita de tomate.
ResponderEliminarLa guardo,
besitos!
Muchas gracias Natalia
EliminarEsa sopa tiene que estar incríble y más con el toque ahumado... qué rico!
ResponderEliminarmuchas gracias por participar
besos
Muchas gracias a vosotras, un beso
Eliminarque receta mas rápida y practica, el tomate me encanta y en sopa mucho, aunque lo hago poco. He tomado buena nota de tu receta porque creo que en frío tiene que estar muy muy rico, el idiazabal es la guinda del palto.
ResponderEliminarbssss desde Almeria
Muchas Gracias Lola, besos
EliminarNunca he probado la sopa de tomate, mi cabeza cortocircuita ante estos platos que deberían ser fríos y se toman calientes, jijiji. Lo cual es una tontería porque la salsa de tomate se toma caliente y bien rica que está :)
ResponderEliminarA ver si me animo a prepararla :)
Un beso.