Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

lunes, 5 de diciembre de 2016

Arroz con alubias y nabos (amb fesols i naps)




Aprovechando el reto de Cooking the chef  este mes sobre los Hermanos Torres me acordé de esta receta que hicieron acompañados de Loles Salvador, toda una institución en arroces en Valencia, nunca había hecho arroz en fesols y naps y es un arroz que me encanta, así que me decidí a hacerlo con un resultado muy bueno. Su receta aquí


Ingredientes


2 manitas de cerdo
2 rabos de cerdo 
2 jarretes de cerdo 
¼ trasero de pato de caza 
100 g de alubias blancas
2 napicol
2 morcillas de cebolla 
400 g arroz senia 
10 hebras de azafrán tostado 
1 cucharada de pimentón
 Aceite de oliva virgen extra

Poner una olla con aceite  y dorar las carnes (excepto la morcilla), se añade el pimentón, agua fría, las alubias y los nabos cortados en cubos.
Se tapa y lo dejamos cocer durante 3 o 4 horas a fuego suave. 

Cuando está cocido, retiramos las carnes y añadimos el arroz (un puñado por persona) y la morcilla de cebolla junto con el azafrán tostado.
 Rectificamos de sal y dejamos cocer durante 12 minutos. 
 Emplatamos poniendo los pedazos de carne como base en un plato hondo y cubrimos con el arroz caldoso. 

20 comentarios:

  1. Nunca he preparado así un arroz pero te creo y seguro que lo preparo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí en Valencia es muy típico y a mi me chifla, muchas gracias

      Eliminar
  2. Para estos días de lluvia que hemos tenido, este arroz venía de lujo :D Besos

    ResponderEliminar
  3. Un gran plato de arroz. De esos para repetir, y hasta mojar pan :)
    Muchas gracias por participar
    besos
    Aisha

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido un exquisito plato de arroz con alubias. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

    ResponderEliminar
  5. me encantan los arroces caldosos, y el tuyo lleva unos ingredientes de primera!! excelente elección
    un beso!

    ResponderEliminar
  6. Mmmm a ti este arrocito te ha quedado de lo más apetecible!!!
    B7ssss

    ResponderEliminar
  7. Un plato completo y rico para estos fríos...me ha encantado.
    Nos vemos en la próxima. Bss

    ResponderEliminar
  8. Otro platillo delicioso, una receta reconfortante para disfrutar cuchara a cuchara, y ese caldo O_O delicioso
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Este arroz caldoso ha de estar muy sabroso con todos esos magníficos ingredientes. Me lo apunto!
    Besos

    ResponderEliminar