Mi Gran Comilona
El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
lunes, 5 de diciembre de 2016
Arroz con alubias y nabos (amb fesols i naps)
Aprovechando el reto de Cooking the chef este mes sobre los Hermanos Torres me acordé de esta receta que hicieron acompañados de Loles Salvador, toda una institución en arroces en Valencia, nunca había hecho arroz en fesols y naps y es un arroz que me encanta, así que me decidí a hacerlo con un resultado muy bueno. Su receta aquí
Ingredientes
2 manitas de cerdo
2 rabos de cerdo
2 jarretes de cerdo
¼ trasero de pato de caza
100 g de alubias blancas
2 napicol
2 morcillas de cebolla
400 g arroz senia
10 hebras de azafrán tostado
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Poner una olla con aceite y dorar las carnes (excepto la morcilla), se añade el pimentón, agua fría, las alubias y los nabos cortados en cubos.
Se tapa y lo dejamos cocer durante 3 o 4 horas a fuego suave.
Cuando está cocido, retiramos las carnes y añadimos el arroz (un puñado por persona) y la morcilla de cebolla junto con el azafrán tostado.
Rectificamos de sal y dejamos cocer durante 12 minutos.
Emplatamos poniendo los pedazos de carne como base en un plato hondo y cubrimos con el arroz caldoso.
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Un plato para quedar bien ¡seguro!
ResponderEliminarMuchas gracias Margarita
EliminarNunca he preparado así un arroz pero te creo y seguro que lo preparo
ResponderEliminarAquí en Valencia es muy típico y a mi me chifla, muchas gracias
EliminarPara estos días de lluvia que hemos tenido, este arroz venía de lujo :D Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, Libia
EliminarUn gran plato de arroz. De esos para repetir, y hasta mojar pan :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Aisha
Muchas gracias Aisha
EliminarQue buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido un exquisito plato de arroz con alubias. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarMuchas gracias Joaquina
Eliminarme encantan los arroces caldosos, y el tuyo lleva unos ingredientes de primera!! excelente elección
ResponderEliminarun beso!
Muchas gracias Hirma
EliminarMmmm a ti este arrocito te ha quedado de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarB7ssss
Muchas gracias Carmen
EliminarUn plato completo y rico para estos fríos...me ha encantado.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss
Muchas gracias Mar, plato único, nos vemos en la próxima
EliminarOtro platillo delicioso, una receta reconfortante para disfrutar cuchara a cuchara, y ese caldo O_O delicioso
ResponderEliminarBesos!!!
Muchas gracias Natalia. Besos
EliminarEste arroz caldoso ha de estar muy sabroso con todos esos magníficos ingredientes. Me lo apunto!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Concha. Besos
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