Mi Gran Comilona
El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
lunes, 5 de diciembre de 2016
Colmenillas con foie y huevo
Este mes en el reto de Cooking the chef tenemos a los Hermanos Torres con un montón de recetas ricas donde escoger, tenía unas colmenillas deshidratadas en casa y me he decidido por esta. En este enlace está su receta.
Para 2 personas
Ingredientes
30 g de colmenillas deshidratadas quedan sobre 100 g hidratadas
2 huevos
60 g de foie fresco
2 chalotas
50 ml de nata
200 ml de caldo de ave
Cebollino
Las colmenillas si son deshidratadas hay que hidratarlas poniéndolas en un recipiente y vertiendo agua hirviendo sobre ellas, se dejan hidratar durante 20 min, después se lavan muy bien para eliminar la arenilla que tienen, para eso se tienen que cambiar de agua varias veces.
Se hierven los huevos entre 60º y 65º durante 40 minutos.
Picar las chalotas, poner una olla al fuego y dorar el foie cuando haya soltado algo de grasa añadir las chalotas, a continuación echar el caldo y las colmenillas.
Batir un poco la nata, que quede semimontada y añadir una cucharada a la olla.
Poner las colmenillas en un plato, poner el huevo encima y un poco de cebollino.
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Merece la pena ese huevo a baja temperatura, cremosidad a tope
ResponderEliminarMuchas gracias Margarita
EliminarNunca he preparado un huevo a baja temperatura pero tiene que estar tan rico que tengo que animarme, ¡enhorabuena por tu receta!
ResponderEliminarEs fácil y está muy rico, muchas gracias Maite
EliminarNo he hecho nunca ni las setas deshidratadas ni el huvo a baja tempertura. Ya es hora de que ésto cambie!!! Besos!!
ResponderEliminarPrueba, te sorprenderá, muchas gracias Libia
EliminarQué rico! Aquí no suelo encontrar setas deshidratadas, pero cuando vaya a Barcelona quiero comprar para traerme. Tendré en cuenta tu receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Aisha
Yo aquí las encuentro en el mercado, pero estas que he usado las había comprado en lidl. Muchas gracias por estos retos. Un beso
Eliminarque receta más buena y el huevo te ha quedado en su punto de cremosidad.
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa
Muchas gracias Rosa
EliminarEstupenda receta, esos huevos tienen que aportar muchísimo al plato, me encanta la receta, nos vemos, bsss
ResponderEliminarMuchas gr4acias Marga
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido un exquisito plato. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarMuchas gracias Joaquina
EliminarUna receta sencillamente deliciosa. Desde luego el huevo cocinado a baja temperatura queda de lujo y el acompañamiento no puede ser mejor. Muy buena elección para el reto.
ResponderEliminarEn estos retos no solo tenemos la oportunidad de ver una gran variedad de recetas, sino que además también tenemos ocasión de conocer otros blogs. Me quedo contigo.
Un beso grande,
Muchas gracias Suny, si se aprende un montón y se conocen otros blogs que de otra manera igual no verías. Un beso
EliminarUfff que recetón! Tremendas las colmenillas con foie y me deja sin palabras ese huevo a baja temperatura!
ResponderEliminarUna elección fantástica!
Un petó
Blanca
Muchas gracias Blanca, si que está bueno de verdad.
Eliminarnunca había oído lo de colmenillas, pero me has dejado ojiplática con esas fotos..me encanta tu elección!!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias Hirma
EliminarSólo se me ocurre una palabra...sublime!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Muchas gracias Gloria
Eliminar...pues que me comería ahora mismo un plato de tu receta....
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss
Muchas gracias Mar, nos vemos en la próxima
Eliminarwoww técnicas increíbles, como lo dicen las compañeras pura cremosidad, me encanta toda la receta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Natalia
EliminarOtra opción estupenda para mi recetario.La pinta genial desde luego.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Concha
EliminarPero que foto tan tan bonita....Espero probar el plato... JeJe
ResponderEliminarMuchas gracias Mariajo, la próxima venis a casa a probarlo, un beso
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