Mi Gran Comilona
El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
jueves, 5 de enero de 2017
Pollo asado con zumaque, za’atar y limón
Me he animado también a hacer este pollo asado para el reto de Cooking the chef sobre todo por que es diferente, nunca había probado las especias principales y me gusta probar cosas nuevas. A nosotros nos ha encantado. El zumaque y el za'atar no son especias picantes, tienen gusto cítrico.
Su receta original en inglés aquí
Para 4 personas
Ingredientes
1pollo entero partido en cuartos
2 cebollas rojas cortadas en láminas finas
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de aceite de oliva
1cucharadita y media de pimienta de Jamaica molida
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada de zumaque
1 limón cortado en láminas finas
200 ml de caldo de de pollo o agua.
1 cucharadita y media de sal.
1 cucharadita de pimienta negra molida.
2 cucharadas de de za'atar
20 g de mantequilla sin sal.
50 g de piñones
4 cucharadas de perejil picado.
Unas horas antes marinamos el pollo en un bol, añadiendo las cebollas laminadas, los dientes ajo picados, aceite de oliva, el caldo, limón, sal, las especias y pimienta. (Yo aquí también he añadido el za'atar aunque después el lo añade también, antes de meterlo en el horno, porque en su receta dice añadir la especias y no especifica cuales). Dejarlo marinar unas horas o toda la noche.
Precalentar el horno a 200º.
Poner el pollo con toda la marinada en un recipiente apto para horno, con la piel hacia arriba, espolvorear za'atar por encima y meterlo en el horno. Asar entre 30 o 40 min, hasta que este bien hecho por dentro.
Mientras en una sartén derretir la mantequilla, añadir los piñones y una pizca de sal y cocinarlos a fuego medio removiendo constantemente, hasta que esten dorados. ponerlos en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Una vez esta el pollo hecho, ponerlo en una fuente de servir y espolvorear por encima el perejil picado, los piñones y un poquito de aceite de oliva. También se puede espolvorar más zumaque y za'atar si se quiere.
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Toma yaaa!! Hemos coincididooo!!
ResponderEliminarQue delicia verdad?
Y has hecho doblete!!
Nieves
Si hemos coincidido. Yo la repetiré, está buenísima. Besitos
EliminarPues yo también me apunto a hacerla, parece muy buena. ¡Felicidades!
ResponderEliminarQué rica receta! Ha sido un hallazgo este chef para mi completamente desconocido. Te copiaré la receta en cuanto tenga oportunidad. Besos
ResponderEliminarMe encanta! Vengo de ver la misma receeta en La Cajita, y la tengo ya en favoritos porque tiene que estar... uau.
ResponderEliminarPollo, pollo y más pollo, y que no me canso de esta carne, y de las especias ya ni hablamos...
ResponderEliminarMe encantan las especias y éste pollo està diciendo COMEME ! ! !
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa
Las especias son otro mundo. Mezclarlas y aplicarlas en recetas...son una maravilla y en la carne de pollo una delicia
ResponderEliminarBss
ME encanta el pollo con lo que sea, y con esta mzcla de especias se convierte en plato de lujo!!
ResponderEliminarooohhh que pinta más rica, me encanta tu propuesta, se ve espectacular!!
ResponderEliminarun beso, feliz año!
Este pollo también me ha enamorado...yo que las cosas tengan un punto cítrico me encantan y el zumaque me gusta mucho! Gracias again!
ResponderEliminarPues tiene una pinta buenísima, no conocía estas especias y a ver donde las puedo conseguir porque me ha llamado mucho la atención
ResponderEliminarBesitos!!
Una verdadera delicia éste pollo
ResponderEliminarSaludos
Rosa
La mezcla tiene que estar delicioso!!! Muy buena eleccion!
ResponderEliminarBesitos y feliz año