Mi Gran Comilona
El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
jueves, 5 de enero de 2017
Tarta de ricotta
Este mes en el reto de Cooking the chef tenemos a Yotam Ottolenghi, no lo conocía pero me ha sorprendido gratamente, tiene un montón de recetas donde escoger, sencillas y con muy buena pinta.
Aquí su receta original en inglés.
Ingredientes
Un paquete de masa quebrada de 200g
30 gde mantequilla sin sal
3 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas peladas y picadas
5 dientes de ajo pelados y picados
3 huevos
2 yemas
500 g de ricotta
20 g de albahaca picada
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
200 g de tomate seco en aceite
6 ramitas de tomillo fresco
Precalentar el horno a 170º
Poner la masa quebrada en un molde de 24 cm, meterlo en la nevera durante 30 min. Pasado ese tiempo cubrilo con papel de horno y encima echar unos garbanzos para que al hornearlo no suba,
se hornea así durante 15 min, después quitar los garbanzos y el papel y volverlo a meter en el horno otros 10 min más o hasta que este dorada. Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras en una sartén grande calentar la mantequilla y el aceite y pochar la cebolla y 4 dientes de ajo picados ponerlo a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando durante 20 min hasta que la cebolla este blandita pero sin coger color. Dejar enfríar.
Batir los huevos y las yemas en un bol grande con una batidora eléctrica hasta que queden como montadas, añadir entonces con cuidado y poco a poco la ricotta de manera que se integre bien, añadir la mezcla de la cebolla, picar la albahaca y añadirsela también, salpimentar y echarlo todo encima de la masa quebrada.
Hornear entre 45-50 min o hasta que este hecho.
Mientras la tarta está en el horno, triturar los tomates secos, las hojitas de tres ramas de tomillo, un ajo picado, una pizca de sal y unas cucharadas del aceite donde estaban los tomates. Tiene que quedar una pasta suave.
Exteder esta mezcla de forma uniforme sobre la parte superior deka tarta nada más salir del horno, poner encima 3 ramitas de tomillo y volverlo a meter en el horno 5 min más.
Dejar enfriar y servir templado o frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Y esta tarta de ricotta no se queda atras, adoro las tartas saladas! uumm
ResponderEliminarNieves
Menos mal que estoy leyendo despues de haber comido, porque esta tarta tiene peligro, pero que mucho peligro :)
ResponderEliminarQue rica tarta, éste chef és un crack y la receta que has elegido me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa
La ricotta viene bien para salado, para dulce...vamos que es un lujo de tarta. Estoy segura de que me gustará.
ResponderEliminarBesotes y Feliz Año Nuevo.
Huau que rica tiene que estar esta tarta de ricota! Me apetece probrarla. Muchas gracias por participar y feliz año!
ResponderEliminarPrimero pensé que era una tarta de ricotta dulce jeje, es que no tengo remedio... pero esta tarta de ricotta salada con tomates y albahaca me ha encantado y luce maravillosa
ResponderEliminarBesitos!!
Tiene una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz año
Hola, vengo del blog de Maria José a conocer el tuyo y me encuentro con esta quiche super rica que dan ganas de llevarse un trozo aunque sea virtual. Voy a seguir mirando lo que se cuece por esta cocina que seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Muchas gracias Lola, un beso
Eliminar