Mi Gran Comilona
El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
domingo, 5 de marzo de 2017
Tacos de chicharrón y salsa verde
Este mes en el reto de Cooking the chef tenemos a Enrique Olvera, cocinero mexicano dueño del restaurante Pujol que está entre los mejores del mundo. Su receta original en inglés aquí
He hecho una receta muy sencillita pero resultona, había muchos ingredientes que tenía miedo de no encontrar, al final también me ha servido para descubrir una joya de productos mexicanos en el mercado de Ruzafa, La despensa de Frida Michel y Manolo han sido muy amables y me han explicado un montón de cosas de la cocina mexicana.
Cuando la hice me dió la sensación de que la corteza tenía una textura chiclosa y picaba bastante, sin embargo una vez montado el taco el resultado es muy bueno
Para 6 personas
Ingredientes
125 g de cortezas de cerdo, ellos lo llaman chicharrón, alguna más triturada para decoración.
70 g de agua
300 g de salsa verde
sal
6 tortilla de maíz grandes o 12 pequeñas
Crema agria
Cilantro
En una sartén grande combinar las cortezas y el agua y cocinar moderadamente a fuego fuerte, remover hasta que las cortezas empiecen a estar blandas y el agua sea absorbida entre 3 y 5 minutos.
Añadir la salsa verde y cocinar a fuego medio removiendo hasta que las cortezas esten cubiertas y la salsa espesa, sobre 5 minutos, sazonar y servir en las tortillas de maíz, adornar con alguna corteza triturada unas hojitas de cilantro, crema agria y yo también le puse guacamole.
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Tiene que estar riquísimo, ya me comía uno o dos, jajajja !! Beso.
ResponderEliminary yo me los comía todos, jejeje, me encantan !!
ResponderEliminarbesos
Rosa
Ya he comentado que los tacos me encantan, me rechiflan. Éstos tuyos tienen una pinta estupenda...seguro que habéis disfrutado de ellos. Un besito y nos vemos en la próxima
ResponderEliminarSimplemente espectaculares, amiga. Espero probarlos.
ResponderEliminarYa he visto varios y la verdad es que me han entrado unas ganas locas de probarlos!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Adoro los chicharrones!! Y en taco ya ufff... para no dejar de comer!!
ResponderEliminartambién coincidimos!! verdad que están deliciosos? te han quedado fenomenal, enhorabuena!! un besote
ResponderEliminarEstos tacos me tienen el corazón robado de todos los que los habéis hecho... creo que no hay más alternativa que probarlos. Te han quedado con una pinta muy buena. Michas gracias por participar.
ResponderEliminarAy los tacos, burritos, quesadillas, ... me pueden. Se me cae la baba solo con el nombre. Y tus fotos crujientes... Nada más que me entra un hambre de muerte
ResponderEliminarSencillamente muero por un taco de estas características.
ResponderEliminarBesos
Ricos, ricos los tacos de chicharrón, yo los hice también aunque al final publiqué el de pulpo. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos