De nuevo con un reto de Cooking the chef este mes el chef es super conocido, Karlos Arguiñano.
Hay tantas recetas que he barajado muchas opciones, al final me he decantado por una receta con ingredientes de su zona. Su receta original aquí
Para 4 personas
Ingredientes
16 pimientos del piquillo
300 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino de jerez, yo no tenía y he puesto pedro ximenez
1/2 vaso de nata líquida
Aceite, sal y pimienta.
Aunque en esta receta el no lo hace, si que he visto que lo hace en otras. He sacado los pimientos de piquillo del bote y los he puesto a confitar un rato en una sartén.
Para la salsa
Poner al fuego una sartén con aceite y añadir una cebolla y un diente de ajo picados, cuando se empiece a dorar añadir la harina, la salsa de tomate, el caldo y el vino, dejar reducir todo sobre 10 minutos.
Para el relleno
Poner otra sartén al fuego con aceite y añadir la otra cebolla y el otro diente de ajo picados con un poco de sal, añadir la carne picada salpimentada, sofreír un poco y añadir la nata y dejarlo reducir sobre 4 minutos. Dejar enfríar un poco.
Rellenar los pimientos y colocarlos en una cazuela en la que quepan holgados, verter la salsa encima y cocerlos a fuego lento entre 10 y 15 minutos
Que ricos!
ResponderEliminarUn plato muy completo y delicioso. Besos
ResponderEliminarMuy ricos, te han quedado estupendos
ResponderEliminarCon esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,
ResponderEliminarUn plato riquísimo! Me encantan los pimientos del piquillo.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Aisha
un plato excelente, de apuesta segura!! te han quedado geniales!!
ResponderEliminarun beso
Como me gustan los pimientos del piquillo rellenos, te han quedado de autentico lujo!!!
ResponderEliminarBesitossss
Doy fe de que tus pimientos están deliciosos. Jeje
ResponderEliminarMenudo plato más apetecible, ya lo creo que sí :)
ResponderEliminarBss
Deliciosa elección, un plato completo, colorido y muy rico
ResponderEliminarbesos!
Me pirro por unos pimientos rellenos....de lo que sean!! Qué buenos, por favor! ;)
ResponderEliminarUn viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y me estoy relamiendo, qué cosa más ricaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss