Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

viernes, 5 de julio de 2019

Pan para separar de queso cheddar y jalapeños







Este mes en el reto de Cooking de chef tenemos a Anna Olson una chef canadiense experta en pastelería, como en mi casa no son muy golosos me he decantado por este pan, le he pueso menos cantidad de jalapeños y aún así estaba picantito.




Ingredientes

Para el relleno
175 g de queso crema ablandado
45 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 diente de ajo picado
125 g de jalapeños encurtidos picados, yo puse 70 g y picaba bien.
30 ml de jugo del encurtido de los jalapeños yo puse 20 ml
220 g de queso cheddar picado grueso
20 g de queso parmesano picado fino

Para la masa
450 g de harina de trigo, yo puse de fuerza
8 g de levadura seca
5 g de sal
175 ml de leche templada
1 huevo grande a temperatura ambiente
5 ml de miel


En primer lugar  batir el queso crema con la mantequilla y el ajo en un bol hasta que quede suave, agregar los jalapeños picados y el jugo, después añadir el queso cheddar y el parmesano mezclar bien y reservar.

En un bol grande mezclar la harina, la levadura y la sal, añadir la leche templada, el huevo y la miel y mezclar si es en un procesador a velocidad baja o también se puede hacer a mano, cuando la masa comience a unirse añadir 200 g de la mezcla de queso que teníamos reservada y continuar mezclando hasta que la masa se vuelva elástica y suave aproximadamente 5 min.

Colocar la masa en un recipiente limpio y cubrir con film transparente y dejar levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 90 min.

Engrasar el molde que vayamos a utilizar, puede ser una sartén de 25 a 30 cm o un molde cuadrado de 23 x 33 cm.

Ponemos la masa en una superficie enharinada y le damos forma de rollo, cortamos en 12 trozos iguales y a esos trozos les damos forma redondeada, los colocamos en el molde y lo cubrimos con el resto de la mezcla de queso, tapamos todo con un paño de cocina y dejamos reposar 30 min.

Precalentar el horno a 180º c, destapar el molde y hornear 25 min, después bajar la temperatura a 160ºc y hornear de 15 a 20 min más, hasta que el pan se vuelva de un color dorado intenso y el queso se haya derretido.

Enfriar el pan al menos 20 min antes de servir.
















12 comentarios:

  1. Todo lo que pique me encanta, así que seguro que este pan debe de estar muy rico!

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  2. Qué pinta más increíble tiene este pan. Una idea estupenda para las cenitas veraniegas. Por cierto, feliz verano.

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  3. ¿"Pan para separar"? ¿qué significa el nombre?
    Tiene una pinta fantástica, has hecho muy buena elección.
    Besos
    Nieves

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, en inglés es pull-apart es que está separado en panes independientes que se pueden separar con la mano pero parece un pan entero.

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  4. Te ha quedado delicioso y con ese toque picante seguro que estaba delicioso. Besos

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  5. Me ha encantado. A mí personalmente me gusta mucho el picante aunque a los de mi casa no demasiado picante, así que lo haré un día para probarlo que a los demás les pueda poner otra cosa. Ellos se lo perderán.
    Qué rico.
    Besos

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  6. Qué bueno con ese toque picante.
    Bss

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  7. me encanta la combinación de cheddar y jalapeños. Es mi plato fijo cuando visito un restaurante mexicano. Me encanta servido así, para reuniones informales!!
    un besazo

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  8. Qué buena la idea de comerse un pan... pellizcando trozos. Y así un pan de queso picantito... tiene su qué. Parece un poco una foccacia mexicana.... me ha encantado. Beso

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  9. Madre mia...se huele hasta aqui!!! Me gustaria hacerla pero lo del picante no me va bien,,supongo que saldra tambien muy rica. Abracitosss

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