Este mes en el reto de Cooking de chef tenemos a Anna Olson una chef canadiense experta en pastelería, como en mi casa no son muy golosos me he decantado por este pan, le he pueso menos cantidad de jalapeños y aún así estaba picantito.
Ingredientes
Para el relleno
175 g de queso crema ablandado
45 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 diente de ajo picado
125 g de jalapeños encurtidos picados, yo puse 70 g y picaba bien.
30 ml de jugo del encurtido de los jalapeños yo puse 20 ml
220 g de queso cheddar picado grueso
20 g de queso parmesano picado fino
Para la masa
450 g de harina de trigo, yo puse de fuerza
8 g de levadura seca
5 g de sal
175 ml de leche templada
1 huevo grande a temperatura ambiente
5 ml de miel
En primer lugar batir el queso crema con la mantequilla y el ajo en un bol hasta que quede suave, agregar los jalapeños picados y el jugo, después añadir el queso cheddar y el parmesano mezclar bien y reservar.
En un bol grande mezclar la harina, la levadura y la sal, añadir la leche templada, el huevo y la miel y mezclar si es en un procesador a velocidad baja o también se puede hacer a mano, cuando la masa comience a unirse añadir 200 g de la mezcla de queso que teníamos reservada y continuar mezclando hasta que la masa se vuelva elástica y suave aproximadamente 5 min.
Colocar la masa en un recipiente limpio y cubrir con film transparente y dejar levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 90 min.
Engrasar el molde que vayamos a utilizar, puede ser una sartén de 25 a 30 cm o un molde cuadrado de 23 x 33 cm.
Ponemos la masa en una superficie enharinada y le damos forma de rollo, cortamos en 12 trozos iguales y a esos trozos les damos forma redondeada, los colocamos en el molde y lo cubrimos con el resto de la mezcla de queso, tapamos todo con un paño de cocina y dejamos reposar 30 min.
Precalentar el horno a 180º c, destapar el molde y hornear 25 min, después bajar la temperatura a 160ºc y hornear de 15 a 20 min más, hasta que el pan se vuelva de un color dorado intenso y el queso se haya derretido.
Enfriar el pan al menos 20 min antes de servir.
Todo lo que pique me encanta, así que seguro que este pan debe de estar muy rico!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarQué pinta más increíble tiene este pan. Una idea estupenda para las cenitas veraniegas. Por cierto, feliz verano.
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz verano
Eliminar¿"Pan para separar"? ¿qué significa el nombre?
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, has hecho muy buena elección.
Besos
Nieves
Muchas gracias, en inglés es pull-apart es que está separado en panes independientes que se pueden separar con la mano pero parece un pan entero.
EliminarTe ha quedado delicioso y con ese toque picante seguro que estaba delicioso. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado. A mí personalmente me gusta mucho el picante aunque a los de mi casa no demasiado picante, así que lo haré un día para probarlo que a los demás les pueda poner otra cosa. Ellos se lo perderán.
ResponderEliminarQué rico.
Besos
Qué bueno con ese toque picante.
ResponderEliminarBss
me encanta la combinación de cheddar y jalapeños. Es mi plato fijo cuando visito un restaurante mexicano. Me encanta servido así, para reuniones informales!!
ResponderEliminarun besazo
Qué buena la idea de comerse un pan... pellizcando trozos. Y así un pan de queso picantito... tiene su qué. Parece un poco una foccacia mexicana.... me ha encantado. Beso
ResponderEliminarMadre mia...se huele hasta aqui!!! Me gustaria hacerla pero lo del picante no me va bien,,supongo que saldra tambien muy rica. Abracitosss
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