Mi Gran Comilona

El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.

domingo, 28 de octubre de 2012

Pulpo a la gallega (a feira)


 


Lo hago siguiendo la receta de mi madre.
Este pulpo era pequeño, sólo pesaba 1 kg

Ingredientes

1 pulpo si no está congelado, hay que congelarlo para que quede tierno.
Agua
Aceite
Sal
Pimentón dulce y picante al gusto

Descongelar el pulpo y lavarlo bien.
Poner en el fuego una cazuela grande con mucha agua de manera que cubra al pulpo cuando se esté cociendo.
Cuando empiece a hervir el agua coger el pulpo por la cabeza e ir metiéndolo y sacándolo al menos tres veces antes de dejarlo definitivamente, para evitar que pare de cocer el agua de repente.
Cuando hierva el agua otra vez, bajar el fuego un poco de manera que cueza sin hacer mucho borbotón.







 
Cuando esté cocido, apagar el fuego y dejarlo reposar en su agua .
Este que era de 1 kg lo he tenido 25 min cociendo y 30 min de reposo, así queda un pelín al dente, si os gusta más blandito, dejarlo más rato reponsando.
Si es de 1,5 kg sobre 35 min y 40 min de reposo.
Se puede también cocer patatas en la misma agua de cocer el pulpo.
Para servirlo se cortan los rayos con una tijera en trozos pequeños, yo primero corto con la tijera cada rayo y asi es mas fácil trocearlo.
Ponerlo en una fuente y añadir sal preferiblemente gruesa, aceite y pimentón dulce ó picante al gusto de cada uno.


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