Mi Gran Comilona
El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
lunes, 22 de octubre de 2012
Risotto de setas portobello
Normalmente este "risotto" se hace con funghi porcini que se suelen encontrar disecados y que se hidratan antes de hacerlo. Yo lo he hecho con estos que encuentro facilmente frescos y estan muy buenos.
Para 2 personas
Ingredientes
300 g de setas portobello
2 dientes de ajo
160 g de arroz para risotto (yo he puesto arroz bomba, es el que más se parece)
Entre 500 y 900 ml de caldo depende del arroz, puede ser de pollo o verduras.
100 g de cebolla o cebolleta.
100 ml de vino blanco.
1 nuez de mantequilla
75 g de queso parmesano
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Primero limpiamos las setas con un paño húmedo y las cortamos con las manos lo mas pequeñas posible.
Ponemos una sartén con aceite y añadimos los ajos muy picados, cuando empiecen a dorarse echar las setas y salpimentarlas, dejarlas a fuego medio hasta que estén hechas.
Picar la cebolla y pocharla en la sartén donde vayamos a hacer el arroz, con la nuez de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando este pochada, añadimos el arroz y lo sofreimos 3 ó 4 min a fuego medio-alto. Añadir las setas y el vino blanco y dejarlo evaporar.
Despues añadir dos vasos o cucharones de caldo, que tiene que estar muy caliente, poner a fuego medio y remover hasta que casi no quede caldo, añadir otro vaso y remover hasta que no quede caldo y seguir añadiendo un vaso cada vez hasta que el arroz este hecho, dependiendo de cual sea, entre 18 y 25 min.
Cuando el arroz este hecho añadir el queso parmesano y seguir removiendo.
Dejar reposar 5 min y listo.
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