Mi Gran Comilona
El título de este blog es en homenaje a la película francesa de comedia negra La Gran Comilona.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
Aquí simplemente quiero poner las recetas que me gustan y compartirlas, sin más pretensiones.
lunes, 22 de octubre de 2012
Vasito de tiramisú con parmesano y tomates confitados
Esta es una receta que saque de un blog francés de Marie-Pierre blog veryeasykitchen en el 2009, ella la tiene publicada desde el 2007, la he hecho varias veces y gusta muchísimo.
Para 4 personas
Ingredientes
200 g de queso mascarpone
50 g de parmesano rallado
6 tomates maduros pera para confitar.
2 tomates pera.
3 huevos
4 rebanadas de pan
1 diente de ajo
2 cucharaditas de pimentón
1 / 2 cucharadita de pimienta (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
Para confitar los tomates
200 cc de aceite de oliva para confitar
ajo y hierbas picadas, albahaca, orégano etc..
Primero confitamos los tomates. Sumergir los tomates en en agua hirviendo 1 min para eliminar la piel o pelarlos.
Cortamos los tomates por la mitad, a lo largo. Cubrimos la sartén ,con la mitad del aceite, el ajo y las hierbas picadas y ponemos las mitades puestas boca abajo, sazonar con la sal gorda y pimienta molida y regar con el resto del aceite y dejarlos a fuego lento como 1 hora.
Ella para confitar los tomates solo pone aceite y los deja 40 min.
Cortarlos en pequeños cubos cuando se enfríen y reservar. Cortar también en cubitos los otros dos tomates mezclarlos y reservar.
Tostar el pan y frotar con ajo en ambos lados. Cortar el pan con el vaso que se vaya a utilizar para tener la medida justa. (Yo lo corté antes de tostarlo).
Remojar el pan en una mezcla de vinagre balsámico y dos cucharadas de aceite de oliva.
Batir el mascarpone con las yemas de huevo. Añadir el queso parmesano, pimienta, pimentón, sal y mezclar.
Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la mezcla del mascarpone.
En un vaso poner un pedazo de pan mojado y los tomates y el queso mascarpone, repita la operación hasta la parte superior del vaso, (yo solo pongo el pan abajo). Refrigerar durante 3 horas. Justo antes de servir espolvorear un poco de pimentón.
Si tenemos los tomates confitados con antelación se hace rapidito, también hay que tener en cuenta el tiempo de refrigeración.
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